ДрожжинДмитрий Юрьевич
11 Декабря 2012
обещает стабильно работающий ферросплавный завод

Стаханов получит стабильно работающий ферросплавный завод. Об этом заявил начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин, сообщает ЛОТ.

Сегодня люди отправлены в отпуска с сохранения две трети тарифной ставки. Молниеносной была реакция губернатора. Мы направили соответствующее обращение в Кабмин. Обоснованно вызывает беспокойство это положение. Но, я думаю, в скором времени все разрешится. Ситуация под личным контролем губернатора. И скоро, я думаю, Стаханов получит стабильно работающий завод, а стахановчане - уверенность в завтрашнем дне, - прокомментировал ситуацию на заводе Д. Дрожжин.

Если же ничего не изменится в ближайшее время, то Стахановский ферросплавный завод может закрыться - если не навсегда, то надолго. Такое мнение высказал исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев, сообщает Компаньон-Онлайн.

Сейчас остановлены два ферросплавных завода - Запорожский и Стахановский - которые, по сути, являются социальными проектами в Украине, так как мощностей на НЗФ в настоящее время достаточно для выполнения заказов по выпуску ферросплавов. Но что делать людям, которые работали и работают на этих предприятиях? А это несколько тысяч человек, а с учетом семей и смежных компаний - десятки тысяч человек, - сказал исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев.