ТабачникДмитрий Владимирович
17 Января 2013
обещает сделать медосмотры в школах комплексными

Медицинский осмотр в учебных заведениях будет комплексным. Об этом в среду, 16 января, на брифинге заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, сообщает корреспондент НБН.

Осмотр школьников будет комплексный. Мы разрабатываем норматив, чтобы обязательно был эндокринолог, кардиолог, блок кардиологического обследования, а также стоматолог и так далее, - сказал г-н Табачник.

По его словам, в 2008 году по непонятной министру инициативе эта норма была отменена, хотя эта практика абсолютно себя оправдывала и неожиданных трагических случаев у нас было гораздо меньше.

При этом он не исключает, что в школах будут оборудованы специальные помещения для проведения медосмотра.

Как сообщал НБН, 14 января Кабмин принял постановление, согласно которому в школывернули обязательные профилактические медицинские осмотры учеников.

Согласно документу, обязательные медицинские профилактические осмотры учеников общеобразовательных учебных заведений будут проводиться ежегодно медицинскими работниками в общеобразовательных учебных заведениях.

Напомним, по словам г-на Табачника, проведение медицинских осмотров именно в школах поддерживают родители. По его словам, во время общеукраинских родительских интернет-собраний за такое решение высказались более 84% из родителей.