ТабачникДмитрий Владимирович
22 Августа 2012
обещает обеспечить школы китайской гуманитаркой

Шестнадцать тысяч компьютеров прибыли в Украину из Китая в качестве гуманитарной помощи для сельских школ страны, и 1300 из них получат школы Харьковщины.

Об этом, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, рассказал на брифинге находящийся сегодня в Харькове министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Вчера мы получили 16 тысяч новеньких компьютерных комплексов для среднего образования по договоренности с Китаем. Первые четыре области - Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская - уже прошли таможенные процедуры. Сегодня 1300 компьютеров находятся на пути из Киева в Харьков. Решение о том, как распределять новую технику между школами, примут местные управления образования. Мы планируем до 1 сентября полностью завершить программу передачи компьютеров в сельские школы, - отметил Табачник.

По словам министра, несколько последних лет была возможность по закону о госбюджете поставлять компьютерные комплексы только в сельские учебные заведения. Сегодня случилось так, что иные сельские школы более оснащенные, чем городские. В этом году предстоит уравнять показатели, то есть, сельские, городские и районные школы будут получать новую технику на равных условиях по программе компьютеризации школ, - пообещал министр.