ТабачникДмитрий Владимирович
31 Августа 2011
обещает ездить лишь на велосипеде после отставки

Министр образования Дмитрий Табачник обещает использовать в качестве средства передвижения велосипед вместо автомобиля на после своей отставки. Об этом он сказал на брифинге.

Конечно, готов. Пойду в отставку и буду ездить только на велосипеде, - сказал Табачник, отвечая на вопрос о том, готов ли он поменять автомобиль на велосипед. При этом он также отметил, что в населенных пунктах должны быть велосипедные дорожки. Велосипедные дорожки и любые другие мероприятия по развитию двигательной активности, безусловно, необходимы, - сказал Табачник. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что, помимо велосипедных дорожек, обязательно необходимо строить спортивные площадки.

По словам министра, на заседании в среду Кабинет Министров утвердил концепцию государственной программы развития физической культуры и спорта на 2012-2016 годы. Сегодня Кабинет Министров одобрил концепцию государственной программы развития физической культуры и спорта в Украине, даже невзирая на то, что у нее высокая стоимость, - сказал министр. По его словам, бюджет данной программы составляет 32 млрд гривен. Как известно, в собственности семьи министра есть автомобиль Toyota Camry с объемом двигателя 2,4 тыс. куб. см.