ТабачникДмитрий Владимирович
8 Апреля 2011
обещает не заставлять студентов учиться по субботам ради Евро-2012

Студенты не будут учиться по субботам, чтобы раньше освободить места в общежитиях в связи с проведением Евро-2012. Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник на брифинге в Киеве в четверг, сообщив, что будет разработан другой календарный план на 2011-2012 учебный год, сообщает Интерфакс-Украина.

Могу вам сказать, что специалисты сейчас работают. Каких-то оснований для тревоги нет. Студенты не будут учиться по субботам, - сказал он. По словам министра, вопрос учебного процесса является проблемой не только университетов, которые должны закончить обучение раньше, но это связано также с внешним независимым оцениванием и завершением обучения в средних общеобразовательных школах. Табачник предположил, что возможно увеличение количества занятий днем ​​в вузах. Мы сделаем им (вузам) только рекомендации, а дальше каждый университет сделает все самостоятельно. Учебный год каждый спланирует, исходя из рекомендаций, но без всяких революций и государственных потрясений, - подчеркнул он.

По словам министра, в связи с проведением Евро-2012 сэкономить необходимо не очень большое количество времени. Табачник отметил, что в четырех городах, которые будут принимать чемпионат (Киев, Львов, Харьков, Донецк), необходимо раньше закончить учебный год, поскольку общежития вузом станут местами размещения болельщиков Евро-2012.