СвяташДмитрий Владимирович
27 Декабря 2013
обещаeт проголосовать за снятие неприкосновенности с Турчинова

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш видит состав преступления в действиях народного депутата, одного из лидеров Батькивщины Александра Турчинова на Евромайдане. Об этом он сказал винтервью Главкому.

Святаш признает, что люди вышли на Евромайдана за идею. Но когда это перерастает в нарушение десятка норм Административного и Уголовного кодексов, - это другое дело. К тому же, я убежден, что еще будет расследовано большое количество уголовных преступлений. В частности, дело по пламенным выступлениям господина Турчинова, и, если оно попадет в парламент, я проголосую за снятие с него неприкосновенности, - заявил регионал.

Святаш подчеркнул, что из всех оппозиционеров он видит состав преступления только в действиях Турчинова. О Тягнибоке не говорю, потому что состав преступления в его высказываниях есть на протяжении всей его политической деятельности, ему место в тюрьме давно. Турчинов же непосредственно призывал к захвату госучреждений, объяснял, каким образом он должен быть произведен. По идее, это спланированные действия по свержению законной власти. План был очень простой: блицкригом захватить Администрацию президента и Кабмин, получить доступ к связи и начать деструктивные действия в стране, - сказал регионал.

При этом он не знает, почему этот план не реализовался. Не знаю, почему. Видать, не все прошли дружную подготовку для подобных действий. Но если власть сегодня не отреагирует на подобные действия безответственных политиков, завтра мы получим пивной путч, аналогичный 30-м годам в Германии. Дело по Турчинову уже существует, потому что есть заявление, и я убежден, что должно быть доведено до логического конца, - отметил Святаш.