ФирташДмитрий Васильевич
27 Июля 2014
пообещал, что химической аварии в Горловке не будет

На предприятии Стирол в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Об этом говорится в заявлении председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

Поэтому, по его словам, возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями.

Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна Стирол в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям, - заявил Фирташ.

Он назвал такие действия преступными и бессмысленными.

Фирташ также отметил, что все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе.

По его информации, в целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна Стирол были эвакуированы с территории предприятия.

Как известно, около 14:00 27 июля по Горловке (Донецкая область) был нанесен ракетно-минометный удар из окрестностей города.

В свою очередь террористы в Горловке, где командование боевиками взял на себя Игорь Безлер (Бес), выдвинули ультиматум, в случае нарушения которого угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.