ФирташДмитрий Васильевич
19 Октября 2012
обещает вложить в четыре химпредприятия более 2 млрд долларов

Украинский бизнесмен и крупнейший акционер химических предприятий Украины Дмитрий Фирташ пообещал вложить 2,5-2,7 млрд долларов в развитие четырех химических предприятий - Ривнеазот, Стирол, Черкасский и Северодонецкий Азот.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Д.Фирташа.

В ближайшие четыре года в рамках программы развития нефтехимии мы должны вложить в предприятия 2,5-2,7 млрд долларов. Необходимо провести колоссальные реконструкции, закупить современное оборудование, - цитирует Д. Фирташа его пресс-служба.

По словам бизнесмена, только на Северодонецком Азоте, базовом предприятии для внедрения нефтехимических технологий, необходимо будет заменить до 80% всего оборудования. Как сообщил Д.Фирташ, для создания полного цикла производства - от полуфабрикатов до конечного сырья - при Северодонецком Азоте в ближайшие месяцы будет создан специализированный научно-исследовательский институт. Его приоритетными задачами станет разработка перспективных направлений нефтехимического производства и организация производства конечных продуктов, проведение маркетинговых исследований. Численность сотрудников нового НИИ, как ожидается, составит 400 человек.