ЕфименкоДмитрий Константинович
2 Июля 2013
обещает не прикрывать милиционеров из Врадиевки

Заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко заявил, что арестованный по делу об изнасиловании жительницы пгт Врадиевка лейтенант милиции - племянник прокурора Заводского района города Николаева.

При этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, Ефименко подчеркнул, что работники прокуратуры не могут отвечать за всех своих родственников. Один из арестованных, сотрудник милиции, действительно является племянником прокурора Заводского района Николаева, но прокурор района не может оказывать давление на следствие, которое осуществляет следственный отдел прокуратуры области. Тем более, что он сейчас находится за пределами страны, в отпуске. Я лично, начиная с четверга (день совершения преступления), контролирую ход этого дела, для меня нет разницы, кто кому родственник, и я вас уверяю, что ни один преступник не избежит наказания, - подчеркнул он.

Заместитель прокурора области подчеркнул, что следствие уже подробно установило все обстоятельства совершенного уголовного преступления. На данный момент мы все тщательно проверяем, и если в ходе расследования получим доказательства, опровергающие алиби третьего фигуранта, он сразу получит статус подозреваемого. Но сейчас - подчеркиваю: пока - его алиби не опровергнуто объективными данными. По делу назначено 8 экспертиз, из них 4 - именно по третьему фигуранту, - подчеркнул Ефименко.

Накануне вечером жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников. Жители Врадиевки вышли на митинг с требованием к властям и милиции обеспечить справедливое правосудие обвиняемых в жестком избиении и изнасиловании.

Напомним, 26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Девушка утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Причастность Дрижака следователи еще проверяют.