АндриевскийДмитрий Иосифович
25 Сентября 2012
обещает не допустить миграции избирателей

Объединенная оппозиция Батькивщина будет пристально следить, чтобы все политические туристы 222-го округа в Киеве были возвращены на свои избирательные округа

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от ВО Батькивщина Дмитрий Андриевский, передает корреспондент Киев. Комментарии по информации официального сайта Дмитрия Андриевского. Оппозиционный политик полностью одобряет постановление ЦИК, позволяющее изменять временное место голосования только в пределах одномандатного избирательного округа.

Постановление положит конец дерзкой и неприкрытой фальсификации, которая открыто планировалась на 222-м округе в Соломенке. По состоянию на 19 сентября кандидат от Партии регионов стянул на участке Авиационного университета 1254 политических туристов, обогнав даже округ одиозного Мельника, - подчеркнул Дмитрий Андриевский.

Согласно тексту документа, будет отменено изменение места голосования избирателей на участки, которые не входят в их одномандатные округа.

Оппозиция будет внимательно следить, чтобы все открепленные при содействии регионалов избиратели в установленном порядке голосовали на участках, где они зарегистрированы. Мы не дадим украсть у жителей Соломенского района право избирать своего мажоритарного депутата, - отметил Андриевский.

Также оппозиционер обратил внимание на то, что с помощью административного ресурса кандидатом от власти более тысячи избирателей были прописаны в общежитиях НАУ. По словам политика, оппозиция будет следить, чтобы в одной комнате общежития не регистрировали чрезмерное количество жителей.