ЯрошДмитрий Анатольевич
2 Апреля 2014
обещает создать ядерное оружие и уничтожить российскую агентурную сеть

Лидер Правого сектораДмитрий Ярошобещает уничтожить российскую агентурную сеть и вернуть Украине ядерный статус. Об этом говорится в его предвыборной программе.

Программа размещена на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно документу, основная цель - сломать уголовно-олигархическую модель и создать социально ориентированное государство с действенным рыночным хозяйством.

Одним из первоочередных заданий Ярош считает прекращение российской агрессии, которое возможно, кроме возобновления ядерного статуса, путем увеличения расходов на армию.

В его программе - уничтожение российской агентурной сети на территории Украины, ликвидации всех проявлений сепаратизма, налаживания сотрудничества с США и Великобританией, запрет трансляции антиукраинских СМИ.

Лидер Правого сектора во внешней политике он планирует обеспечить выгодное сотрудничество с Европейским Союзом и НАТО, безвизовый режим с ЕС, завершить демаркацию и делимитацию границ Украины, углубить сотрудничество с США, Китаем, странами юго-восточной Азии и арабским миром.

Также лидер Правого сектора обещает оказывать всестороннюю помощь крымскотатарскому народу, поддержку беженцам, защиту прав украинцев на оккупированной территории, подготовить новую Конституцию, в которой, в частности, предусмотреть механизм лишения гражданства.

Ярош намерен в случае избрания президентом обновить личный состав силовых органов.

Также он хочет обеспечить независимость судей, провести люстрацию и аттестацию чиновников.

Ярош обещает уменьшить расходы госаппарата и сделать его работу прозрачной, увеличить наказание за коррупцию с пожизненным лишением права занимать госдолжности, принять закон о лоббировании и официальной оплате ускоренных процедур.

В экономической сфере, в частности, лидер Правого сектора обещает уменьшить количество налогов до трех: 10% - с доходов физических лиц, 7% - на прибыль и 5% - на инвестиционную деятельность; ограничить вмешательство властей в экономические процессы и диверсифицировать источники энергопоставок.

Ярош также намерен провести реформы для децентрализации власти.

В гуманитарной сфере, в частности, привлекать религиозные конфессии в процесс духовного воспитания молодежи и преодоление последствий российского колониализма и коммунистического режима, в социальной сфере - обеспечить экологическую безопасность.

Теги