СаламатинДмитрий Альбертович
20 Февраля 2012
обещает армии радикально новую технику

Новоназначенный министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заявляет, что армию ожидают радикальные изменения в ресурсном и материально-техническом обеспечении.

В интервью агентству Интерфакс-Украина он сообщил, что на сегодняшний день ведется работа над повышением боеспособности и техническим переоснащением армии, усовершенствованием системы управления войсками, обеспечением качественного военного образования и профессионального уровня военнослужащих. Предстоят радикальные изменения в ресурсном и материально-техническом обеспечении Вооруженных Сил, - подчеркнул министр.

В частности, по словам Саламатина, утверждены программы по созданию и строительству многофункционального ракетного комплекса Сапсан и боевого корабля класса корвет. Принято на вооружение 11 новых и 29 модернизированных образцов вооружения и военной техники - в том числе, автоматизированный командно-диспетчерский пункт, переносной противотанковый ракетный комплекс Стугна-П, радиолокационные станции разных типов.

Безусловно, на боеспособности Украинской армии негативно сказалось хроническое недофинансирование в сфере разработки, модернизации и закупки вооружения и военной техники, которое наблюдалось на протяжении многих лет, - признал министр.

В связи с этим, по его словам, невозможно сразу решить все проблемы, которые накапливались годами. Многие образцы, которые сейчас находятся на вооружении наших войск, требуют замены. В связи с этим, оборонное ведомство возлагает надежды на ритмичное финансирование разработок и закупок вооружений и военной техники в рамках оборонного бюджета 2012 года, - сказал Саламатин.