КолесниковБорис Викторович
22 Мая 2014
пообещал, что он не даст превратить Донбасс в Сомали

Народный депутат Борис Колесников заявил, что лидеры так называемой Донецкой народной республики хотят превратить Донбасс в разрушенный войной регион, наподобие Сомали. Как пишетЛІГАБізнесІнформ, об этом он сообщил в эфире телеканала Украина.

Что такое народная республика? Расстрел мирного пенсионера, который возил продукты - это счастье для Донбасса? Захват мирных людей, захват заложников, пытки - это счастье для Донбасса? Захват автобуса с детьми-футболистами донецкого Шахтера - это счастье для Донбасса? Таким путем ДНР пытается построить счастье? Сегодня захватывают типографии, захватываются редакции, журналистов ваших коллег запугивают - это уже даже не Северная Корея, это Сомали. Донбасс хотят превратить в Сомали. Такого не будет точно, - заявил народный депутат.

Колесников сообщил, что и крупный, и малый бизнес Донбасса с правоохранительными структурами сейчас разрабатывает систему коллективной безопасности против террористов и бандитов. Наша страна уже испытывала такое в 1946-м. Бандиты были безжалостно уничтожены. Двадцать лет было отдано на возрождение Донбассс ради того, чтобы сегодня самозванцы, бывшие деды морозы, сотрудники МММ, которые ограбили украинский и русский народ - они будут строить Донбасс? Или уволенные и спившиеся политтехнологи - они будут строит счастье Донбасса? Донбасс такого не простит!, - подытожил народный депутат.

Политик выразил уверенность, что Донбасс может добиться успеха только в рамках единой страны, но в Украине к осени должна быть принята новая Конституция. Страна может быть или унитарной, или федеративной. Мы выбрали унитарную модель. Но это не мешает защитить интересы каждого региона. Надо наделить их полномочиями и деньгами, - отметил Колесников.

Напомним, ранее владелец корпорации СКМ и ряда предприятий Донбасса Ринат Ахметов выступил с обращением против боевиков Донецкой республики и предсказал им быстрый конец. Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс, - заявил Ахметов.