КолесниковБорис Викторович
28 Ноября 2012
обещает, что билеты на самолеты станут дешевле

С 27 марта будет отменен НДС на авиационное топливо и на продажу авиабилетов внутри страны. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции 28 ноября министр инфраструктуры Борис Колесников, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Что касается снижения цен на авиабилеты - что зависит от государства, оно сделает все. Есть поручение президента, будет отмена НДС на авиационное топливо и на продажу авиабилетов внутри страны. Это все, что находится в руках государства, - отметил Колесников.

По его словам, эта норма будет применена, начиная с летнего расписания - с 27 марта.Колесников добавил, что это поможет несколько снизить цены на билеты.

Вопрос в другом - нет конкуренции настоящей. Внутри страны никто не хочет летать, - сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство изучает возможность удешевления стоимости авиабилетов на перелеты внутри страны. Мы изучаем возможность снижения цены на билеты, - говорил Борис Колесников.

По его словам, сейчас стоимость авиабилетов на перелеты по Украине часто существенно превышает стоимость билетов на зарубежные авиарейсы.

Мы слышим справедливые замечания: почему билет Киев-Мюнхен стоит дешевле, чем на Киев-Львов. Ответ очень прост: Львов-Мюнхен заправляется без НДС на топливо - это почти 40% стоимости билета. Вот вам разница в цене, - подчеркнул он.

Мы пойдем на отмену налога на прибыль для авиакомпаний и на частичную компенсацию тарифов за пролет на территории Украины. Задача - сделать, как минимум, на 30% дешевле авиабилеты. Я имею в виду стартовую цену за 30 дней, от которой потом рассчитывается вся цена и скидки, - заявил Борис Колесников.