КолесниковБорис Викторович
25 Октября 2012
обещает ускоренные поезда на 200 пассажиров

Министерство инфраструктуры и Укрзализныця в перспективе планируют внедрить ускоренное движение между столицей и областными центрами, находящимися в 300-километровой зоне от Киева.

Как заявил во время открытия технической пассажирской станции Дарница вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников в Киеве 24 октября, в ближайшем будущем ускоренные поезда, которые будут произведены в Украине и рассчитаны, примерно, на 200 пассажиров, будут курсировать из Киева в Черкассы, Кировоград, Чернигов и другие города.

По словам Колесникова, сейчас рассматривается, как промежуточный вариант, сезонное движение ускоренных поездов из столицы в Крым. Если уложимся, чтобы пассажиры выезжали с киевского вокзала около 00:00 и уже утром вышли в Симферополе, мы пойдем на такой эксперимент, - отметил он.

Рассуждая о развитии скоростного движения в направлении Киев-Москва, министр добавил, что вопрос станет актуальным в случае значительного роста пассажиропотока и если украинцы будут платежеспособными.

Напомним, Борис Колесников также заявил, что с 20 декабря билеты на поезда можно будет покупать по интернету. Для этого необходимо будет снимать QR-код и сразу приходить с билетом к поезду.