КолесниковБорис Викторович
4 Октября 2012
обещает «закатать в асфальт» 265 миллиардов

Министерство инфраструктуры разработало программу, согласно которой собирается за шесть лет потратить на строительство и ремонт автодорог 264,55 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Государственной программы развития автодорог на 2013-2018 годы,сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно современным европейским стандартам в течение 2013-2018 годов будет построено около 2 тыс. км автомобильных дорог с соответствующими дорожной инфраструктурой и развитием автотранспортных коридоров, - говорится в сообщении.

Финансирование, как сообщают в ведомстве, будет осуществляться за счет государственного бюджета и международных финансовых организаций.

Ориентировочная сумма, необходимая для программы, - 264,55 млрд гривен.

Программой предусматривается, что за время функционирования программы существующие автодороги, общая протяженность которых составляет 169,5 тыс. км, будут приведены в надлежащее состояние, что лишь поспособствует росту транзитного потенциала страны.

Кроме того, почти 30 тыс. км дорог, - ведущих к крупным городам, а также с высокой интенсивностью движения, - будут отремонтированы в первую очередь.