КолесниковБорис Викторович
18 Мая 2012
обещает поломать авиамонополию с дорогими билетами внутри Украины

Министерство инфраструктуры Украины продолжает переговоры с ведущими мировыми бюджетными авиакомпаниями Ирландии, Испании, Италии, Франции

За последний год количество low-cost пассажиров увеличилось вдвое - с 300 тысяч до 600 тысяч. Наша цель - за 2,5 года прийти до 5 млн., - сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

По его словам, для достижения этой цели Министерство инфраструктуры стремится сотрудничать со всеми желающими авиакомпаниями, в частности сейчас на завершающем этапе переговоры с перевозчиками из Испании, Италии, Франции.

Колесников сообщил, что ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair сегодня готова выполнять прямые полеты Киев-Лондон. Также разрешение на прием рейсов Ryanair из Украины дал Лондон.

Для осуществления других маршрутов эта компания должна либо создать дочернее предприятие в Украине, либо договариваться с каждой страной, в которой планируется организовать рейсы из Украины. Впрочем, как сообщил вице-премьер, Мининфраструктуры готово на год отсрочить и дать разрешение Ryanair работать без дочерних компаний.

Колесников также отметил, что для low-cost перевозок внутри страны никаких разрешений не нужно - бюджетные авиакомпании лишь присылают заявку, которой объявляют о начале полетов по определенному маршруту.

Передавайте заявку, например, что вы начинаете полеты по маршруту Киев-Львов, и уже завтра можете начинать регулярные рейсы, а через час лететь чартером, - сказал он.