КолесниковБорис Викторович
6 Апреля 2012
обещает, что цены в евроотелях «устаканятся» до конца апреля

Цены на проживание в украинских отелях, которые предлагаются для гостей предстоящего Евро-2012, стабилизируются до конца апреля.

В этом убеждён вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. По его словам, правительство Украины проводит соответствующие переговоры с отельерами.

Поскольку мы на 5 лет освободили владельцев гостиниц от налога на прибыль, то мы имеем все основания для того, чтобы требовать от отелей определение коридора адекватных цен. Мы понимаем причины повышения цен. С одной стороны, жадность порождает бедность, но мы объясняем владельцам отелей, что даже для западного туриста стоимость должна быть адекватной. Мы делаем открытое небо для фанов Евро, и получается так, что чартерами из Парижа в Донецк будет летать дешевле, чем жить здесь. Если отели не уступят и не снизят цены, они потеряют все доходы. Я убеждён, что ситуация стабилизируется к концу апреля, - заявил Колесников на встрече с журналистами ведущих французских изданий, которые находятся в Украине с ознакомительным визитом накануне Евро-2012.

Министр отметил, что большинство болельщиков будущего чемпионата - такие же простые люди - работники заводов, энергетической сферы, менеджеры, как и в Украине, и у них нет возможности платить за жильё, как за VIP-отели. Он призвал фанатов не поддаваться панике и не идти на поводу у спекулянтов.

На мой взгляд, уровень адекватных цен должен быть таким же, как в Австрии и Швейцарии четыре года назад, когда цены поднялись в полтора-два раза. Ситуация обязательно будет решена, - заверил вице-премьер, добавив, что гостиничный вопрос будет обсуждаться во время заседания Наблюдательного совета УЕФА, которое состоится во Львове 12 апреля.