КолесниковБорис Викторович
1 Февраля 2012
обещает год не поднимать цены на плацкарт

В 2012 году железнодорожные перевозки, в частности, в плацкартных вагонах дорожать не будут. Как передает корреспондент Комментариев, об этом во вторник, 31 января в ходе пресс-конференции заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Цены на плацкартные билеты вообще в сезоне 2012 года повышаться не будут, - заявил глава ведомства. Вместе с тем Колесников отметил, что о повышении цен на проезд в купейных вагонах мы думаем.

Цены там мы не повышали три года. Пока решения нет, - уточнил глава Мининфраструктуры.

При этом Колесников подчеркнул, что по итогам 2011 года электрички (пригородный жд-транспорт) перевезли 330 млн. пассажиров, из них - 260 млн. бесплатно, однако все социальные перевозки мы пока сохраняем, а сокращение количества электричек в 2012 году возможно, но лишь на 3-4%.

Как сообщали Комментарии, в январе 2012 г. Мининфраструктуры повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%. Ведомство предлагало дифференцировать стоимость билетов и продавать их по различной цене, в зависимости от времени суток и дней недели.

Как известно, Укрзализныця собиралась повысить с 12 января 2012 года тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по Днепропетровской, Криворожской, Запорожской и Крымской дирекциям железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги.