КолесниковБорис Викторович
28 Октября 2011
обещает, что обновленные аэропорты начнут работать уже в марте

Обновленные к Евро-2012 аэропорты Донецка, Киева и Львова начнут работать с конца марта 2012 года, уверяет вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Если мы заговорили об аэропортах, четыре аэропорта. Из них Харьковский практически готов, заканчивается строительство взлетно-посадочной полосы. Донецкий терминал, Львовский, Киевский будут готовы к 20-25 декабря. Потом начнется инсталляция техники до обучения персонала. И с летнего расписания, которое принято в мире, с последнего воскресенья марта все аэропорты будут работать. Так что все уже готово практически, - заявил Колесников в эфире радиостанции Эхо Москвы, сообщает Интерфакс. Комментируя замечание президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Донецкий аэропорт похож на ларек, украинский вице-премьер отметил: Дмитрий Медведев прочитал с Twitter\'а, что кто-то из посетителей назвал аэропорт ларьком, старый аэропорт... Строится новый аэропорт, в декабре строительная часть будет закончена, оборудование установлено, и с последнего воскресенья марта будет абсолютно новый аэропорт.

При этом он пояснил, что поскольку старый аэропорт в Донецке исторической ценности не представляет, очевидно, его со временем демонтируют. Во время своего визита в Донецк президент УЕФА Мишель Платини остался в целом доволен уровнем подготовки города, но в тоже время упоминал о мелких проблемах и недоработках, касающиеся в частности аэропорта и гостиничной сферы, над которыми еще предстоит поработать администрации. Что касается аэропорта в Жулянах, его перспективы велики. Инвесторы хотят превратить аэропорт Киев в украинский Хитроу.