КолесниковБорис Викторович
19 Сентября 2011
обещает украинцам новые ощущения от цен на авиабилеты

Украинские пассажиры до лета 2012 года почувствуют ценовые изменения на рынке авиаперевозок страны. Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников во время пресс-конференции в аэропорту Борисполь, сообщает Интерфакс-Украина.

Министерство продолжает работу с лоу-кост-компаниями с целью минимизации транспортных расходов украинских пассажиров, - отметил чиновник. По его словам, 17 октября в Донецк начнет летать из Шарджи и Абу-Даби AirArabia. Мы открыты к переговорам с Ryanair, Air Berlin, Germanwings и EasyJet. Эта работа продолжается постоянно. Думаю, до следующего лета украинские пассажиры ощутят качественные, а главное - ценовые изменения на рынке авиаперевозок в Украине, - сказал Колесников.

Вице-премьер предполагает, что из указанных компаний первой начнет работу в Украине немецкая лоу-кост-компания Germanwings. Они более адаптированы к постсоветским условиям, имеют опыт работы с такими аэропортами, как Внуково, что уже само по себе - героизм. Поэтому я думаю, что они будут первыми, - отметил он. Как сообщалось, в июле Колесников сообщил о готовности Мининфраструктуры снизить все сборы для украинских авиакомпаний, осуществляющих перелеты внутри страны с целью снижения цен на авиабилеты. Ранее сообщалось, что украинские авиаперевозчики могут повысить цены на авиабилеты из-за роста стоимости авиатоплива.