КолесниковБорис Викторович
27 Апреля 2011
обещает маштабные сркращения на железной дороге

Министр инфраструктуры Борис Колесников анонсировал масштабные сокращения, которые ждут сотрудников железной дороги. По его словам, только повышение производительности труда позволит повысить железнодорожникам зарплату до конкурентного уровня.

Он подчеркнул необходимость реорганизации железной дороги в канун запуска скоростных пассажирских поездов и рассказал об их особенностях. Украинскую железную дорогу ожидают большие перемены, которые, в первую очередь, проявятся в сокращении штата сотрудников и увеличении заработной платы. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Железную дорогу ждут большие перемены в плане оптимизации численного состава и роста зарплаты до уровня конкурентоспособности со странами Восточной Европы. Иначе мы не можем оставить. Не может водитель троллейбуса в Киеве получать до 8 тыс. грн, а машинист самой высокой квалификации - 4 тыс. грн. Такого просто не должно быть. Я ни в коем случае не хочу, чтобы понизили заплату водителям троллейбусов, - заявил чиновник.

Борис Колесников отметил, что вопрос повышения заработной платы для железнодорожников особенно актуален в преддверии запуска скоростных поездов, которые свяжут между собой города, принимающие финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2012 г. Сейчас появятся скоростные поезда. Для машиниста - это огромная ответственность, навыки, обучение. То есть, такой человек должен получать, безусловно, от 8 тыс. грн. Это, что касается скоростного движений. Но и над нескоростным мы тоже работаем. В железной дороге мы уходим от ночных поездов, и это экономит нам расходы и доставляет дополнительный комфорт пассажирам. И зарплата будет высокая, но людей будет меньше, - рассказал министр инфраструктуры, подчеркнув, что Президент Украины Виктор Янукович поставил перед министерством задачу полностью отказаться от ночных поездов в течение 5-7 лет.

По его словам, повышение зарплаты будет достигаться за счет увеличения производительности труда железнодорожников. За счет чего мы должны повысить зарплаты? Можно повысить цены на перевозки, но тогда повысится все, а это будет медвежья услуга. Или мы должны повысить производительность труда, если для этого есть технические возможности. Вот с этого мы и начнем, - уточнил вице-премьер. Борис Колесников также отметил, что поезда Хюндай, которые закупила Украина правильнее классифицировать, как полускоростные, поскольку они развивают скорость до 180 км/ч. А строительство по-настоящему скоростной железной дороги в Украине сейчас нецелесообразно.

Это полускоростные поезда, но для нас - это скоростные поезда. 180 км/ч. С нынешними разницы большой нет. Разница только в углах поворотов пути и количестве остановок. Для настоящего скоростного поезда, который развивает скорость 250+ км/ч, должна быть абсолютно новая, абсолютно без углов железная дорога, положенная с нуля. Таких дорог пока в Украине нет... На вот таком поезде, который есть - Хюндай, можно за 4,5 часа доехать от Львова до Киева и за 5,5 часов от Киева до Донецка. За 10 часов можно проехать то, что сегодня поезд проходит за 26 часов, - сообщил министр инфраструктуры. По его мнению, на сегодня единственным направлением, где целесообразно запускать скоростное железнодорожное сообщение (свыше 250 км/ч), является маршрут Киев - Москва.