КолесниковБорис Викторович
26 Апреля 2011
обещает не экономить на дорогах

Кабинет министров сократил прогнозируемую стоимость подготовки объектов к Евро-2012, потому что многое не успевают построить. Об этом сказал вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников, отвечая на вопрос, почему Кабмин сократил прогнозируемую стоимость подготовки объектов к Евро почти на четверть, тогда как общая стоимость их строительства растет, пишет Украинская правда.

Потому что многие вещи просто не успеваем сделать, - сказал он. - И тогда программа составлялась... в программу включены частные инвестиции. Надо было их хотя бы структурировать: где государственные вложения, где частные. Что касается стоимости объектов - это любимая песня оппозиции. Оппозиция - это вчерашнее правительство. Мы не получили в марте прошлого года ни одного комплектного проекта сметной документации и ни одного проекта по Евро-2012, - заявил вице-премьер. Он отметил, что по украинским законам так называемые титулы утверждаются на Кабмин только на то, на что есть проекты. Поэтому ни о каком подорожании речи быть не может, - заявил Колесников.

- Но мне нравится вариант Польши, которая провела глубокую экспертизу. Сначала полностью подготовили проект варшавского стадиона, объявили сумму - 635 миллионов долларов, пытаются в нее вложиться. Хотя этот стадион на 15-16 тысяч меньше, чем Олимпийский (в Украине). А сумма на 60-70 миллионов выше. Колесников также опроверг допущение, что Украина, в первую очередь, сэкономит на строительстве дорог при подготовке к Евро-2012.