КолесниковБорис Викторович
6 Апреля 2011
обещает запустить скоростные поезда в мае 2012 года

Межрегиональные скоростные поезда компании Hyundai начнут курсировать в Украине в мае 2012 года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Поезда Hyundai будут доставлены в апреле 2012 года, а в мае - начнем регулярное движение. Поэтому скоростное движение между четырьмя городами, которые будут принимать Евро-2012, будет открыто к чемпионату, - пообещал Колесников. По его словам, компания Hyundai оказалась единственной в мире, способной в чрезвычайно сжатые сроки - до 2012 года - изготовить для Украины качественные поезда для скоростного движения. Накануне Министерство инфраструктуры и Укрзализныця утвердили конфигурацию вагонов и внешний вид поездов. Кроме того, согласована внутренняя комплектация, в частности, возможность предоставлять пассажирам этих поездов услуг беспроводного доступа в Интернет.

Договоренность о закупке десяти межрегиональных поездов Hyundai была достигнута в ноябре в ходе переговоров в Южной Корее. Предполагается внедрение на железных дорогах Украины двухсистемных межрегиональных электропоездов, которые будут перевозить пассажиров со скоростью до 160 км/ч. Согласно контракту, шесть электропоездов будут доставлены к Евро-2012, еще четыре - в 2012 году. Первые шесть поездов позволят организовать скоростное движение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом. Например, расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов - за 4,5 часа, в Донецк - за 5,5 часов