КолесниковБорис Викторович
21 Марта 2011
обещает не портить мечту Януковича

Уменьшение финансирования зимних видов спорта сравняет с нулем шансы Украины на получение права принять Олимпиаду-2022. Об этом заявил в понедельник на брифинге вице-премьер Борис Колесников после открытия новой тренировочной арены с искусственным льдом, сообщает Лигабизнесинформ.

Колесников отметил, что есть ряд зимних видов спорта, для которых крайне сложно найти спонсоров. В частности, это лыжные, конькобежные виды спорта. Но если мы хотим получить Олимпиаду, мы не имеем права сокращать финансирование на подготовку, потому что первое, на что посмотрит Международный олимпийский комитет и профильные мировые федерации, это, прежде всего, насколько у нас эти виды спорта развиты, - добавил он. Колесников подчеркнул, что после завершения Евро-2012 можно будет приступить к строительству конькобежного центра во Львове. А если мы уменьшим финансирование, то шансы наши упадут до нуля, - сказал он. В целом вице-премьер позитивно оценивает шансы Украины получить право проведения Олимпиады. Как показывает опыт, ничего невозможного нет, - подчеркнул он.

По словам Колесникова, Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи. Соответственно, в 2018 году - в неевропейской части мира. Значит, с точки зрения географии мы реально можем получить Олимпиаду, а с точки зрения подготовки, я хотел бы, чтобы мы не вели несколько незаконченных процессов, сначала нужно закончить подготовку к Евро-2012. Но я думаю, все реально, - отметил он. Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта с марта 2011 года прекращает финансирование отдела зимних видов спорта, за исключением биатлона и хоккея. Украинские лыжники, сноубордисты, горнолыжники, прыгуны с трамплина, двоеборцы и другие представители зимних видов спорта как минимум до Нового года будут испытывать затруднение с финансами