БуцаБогдан Эммануилович
11 Мая 2014
пообещал потратить благотворительные смс-деньги на шлемы и медикаменты

Министерства обороны Украины направит 120 миллионов гривен, которые поступили на единый благотворительный счет, на закупку вещевого имущества, пуленепробиваемых шлемов и медицинского обеспечения. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца на брифинге.

Благотворительная помощь начала поступать с конца февраля. За 2,5 месяца на сегодня мы получили более 120 миллионов. Мы решили направить их на те направления, где есть недостаток средств, то есть на закупку вещевого имущества, шлемов пуленепробиваемых и на медицинское обеспечение, - сообщил Буца.

Он отметил, что Минобороны благодарит за эту финансовую поддержку, поскольку может дополнить необходимые статьи расходов и закупить необходимые для мобилизованных военнослужащих вещи. Буца также напомнил, что для обеспечения общественного контроля за использованием благотворительных пожертвований министерство образует соответствующую комиссию. Информация об использовании этих средств ежемесячно обнародуется на сайте МОУ.

По словам первого заместителя министра обороны, пользуясь тем, что на сегодня объявлена ​​частичная мобилизация, МОУ имеет возможность упростить процедуру закупки необходимого имущества в 20 дней и на 15 мая уже выходит на заключение договоров. А некоторые организации, с которыми мы провели открытые торги и которые стали победителями , уже начали поставлять вещевое имущество в военные части , - сказал он.

Буца добавил, что, кроме денежной, Минобороны получает шефскую помощь. Так, напрямую военным частям поступило 527 бронежилетов - они сертифицированы, 4-й степени защиты; спальных мешков - более 4-х тысяч; матрасов - 10000; простыней - 9000; фуражек полевых - тысячу, а также другую помощь - аккумуляторы, шины автомобильные т.д.

Gazeta.ua