МериковАртур Иванович
20 Мая 2014
пообещал, что в действиях милиции политики не будет

Под руководством Артура Мерикова, назначенного начальником УМВД Украины в Николаевской области, органы внутренних дел будут оставаться вне политика, а кадровые перестановки будут осуществляться за счет местных сотрудников.

Об этом новый главный милиционер Николаевской области рассказал журналистам, отвечая на их вопросы после своего официального представления, передает корреспондентНикВестей.

Артур Мериков подчеркнул, что ему необходим день-два, чтобы полностью войти в курс дел в регионе, после чего милиция под его руководством приступит к выполнению поставленных задач. Одними из первых ему видятся раскрытия резонансных убийств николаевских бизнесменов Антона Зубатина и Анатолия Баталова.

- Вы знаете, что я находился на пенсии. Но до ухода на пенсию я работал в уголовном розыске, занимался раскрытием преступлений. Есть определенная информация, её надо только доработать и будет результат, - добавил начальник УМВД

Что касается кадровых перестановок, то пока что Артур Мериков не называл каких-то конкретных фамилий, отметив, что у него есть кандидатура на должность начальника николаевского УБОПа, но нужно провести с человеком собеседование.