ЯценюкАрсений Петрович
24 Апреля 2015
обещает не запускать печатный станок ради соцвыплат
неправда
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не намерен запускать печатный станок для социальных выплат. Об этом он сообщил во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде

«Дайте сначала возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию... У нас 24,5 миллиарда гривен, которые идут на обеспечение субсидиями. Потому что понимаю, что сейчас основной удар - это будет по тарифам. Мы разослали уже почти 100%. Зная, нашу украинскую статистику, если написали, что 100%, значит 90 - точно разослали», - отметил Яценюк.

По его словам, сейчас перед Кабмином стоят задачи стабилизировать финансовый сектор, получить все дополнительные средства от западных партнеров и провести реструктуризацию внешних долгов Украины.

«Напомню, 23 миллиарда долларов США мы поставили под реструктуризацию... Кредиторы хотят получить больше, мы хотим заплатить меньше... И четвертое - запустить экономику и доходы, полученные от развития экономики и отправить, в том числе и на социальный сектор», - отметил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что сейчас в Украине очень сложная ситуация.

«И с теми вызовами, с которыми столкнулась экономика Украины и Украина в целом, не сталкивалась ни одна европейская страна за последние несколько десятков лет. Имея войну с Российской Федерацией, потеряв 20% украинской экономики, тысячи жертв из-за российской агрессии, очень сложно, чтобы страна жила, но она живет и она движется вперед. За эти 15 месяцев мы не задержали ни одной социальной выплаты, мы заплатили все пенсии, мы заплатили все заработные платы, мы заплатили все социальные стандарты, мы выполнили все социальные обязательства перед страной. Я осознаю, что уровень социальных обязательств, конечно, требует поднятия... Сейчас у нас на казначейском счету около 20 миллиардов, на прошлой неделе было 30 миллиардов», - цитирует слова Премьера агентство РБК-Украина

Похожие обещания

23 Января

пообещал вести войну с «классовыми врагами»

оценка специалистов:

неправда

7 Ноября 2016

обещает взять ситуацию в Одесской области под личный контроль

оценка специалистов:

неправда

22 Июля 2016

пообещал проверки качества дорожных работ осенью

оценка специалистов:

неправда

13 Июня 2016

пообещал лично защищать каждую гривну инвестиций

оценка специалистов:

неправда

7 Июня 2016

пообещал отобрать у России Кубань и Воронеж

оценка специалистов:

неправда

Назначения-увольнения

Народный депутат Украины, НФ

Глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. Умер 6.02.2017

Директор Департамента розничных платежей Национального банка Украины

и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP