ЯценюкАрсений Петрович
9 Января 2015
обещает с понедельника биометрические паспорта
правда

Премьер-министр Арсений Яценюк обещает, что выдача биометрических паспортов начнется с 12 января. Об этом он заявил на заседании правительства.

«С 12 числа украинцы начнут получать биометрические паспорта. На данный момент уже установлено 35 терминалов, которые в течение месяца смогут выдавать до 30 000 паспортов. Но с 15 февраля должно функционировать 606 точек выдачи. Это больше почти на 200, чем есть по действующей системе, и в 2015 мы дойдем до цифры выдачи в 2,5 миллиона паспортов», — сообщил премьер.

Яценюк напомнил, что биометрические паспорта предоставят возможность гражданам беспрепятственно въезжать в страны-члены ЕС сразу после подписания соглашения о безвизовом режиме.

Кроме того, по его словам, правительство приняло решение о выдаче детям паспортов сроком действия на 4 года вместо проездных документов, выдаваемых сейчас.

По словам Яценюка, на данный момент в правительстве продолжается дискуссия относительно упрощения процедуры получения этих документов, чтобы было «меньше очередей и квитанций».

В то же время он напомнил, что выданные ранее загранпаспорта остаются действующими до окончания срока их действия или пока собственник не захочет сменить паспорт.

Похожие обещания

24 Октября 2016

пообещал за 9 дней заполнить е-декларацию, хотя она ему не нравится

оценка специалистов:

правда

22 Сентября 2016

пообещал повысить зарплату сотрудникам уголовного розыска до 10 тыс грн

оценка специалистов:

правда

26 Августа 2016

пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере

оценка специалистов:

правда

2 Июня 2016

пообещал, что судебная реформа будет завершена на следующей пленарной неделе

оценка специалистов:

правда

12 Мая 2016

пообещал, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут

оценка специалистов:

правда

Назначения-увольнения

С 17.01.2017 - депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока»

С 12.01.2015 - глава Одесской области

Журналист, эксперт Общественной коллегии при ГФС Украины, председатель Общественной Коллегии по вопросам борьбы с коррупцией Всеукраинской общественной организации «Ассоциация содействия правовой деятельности»

Собственник компании «Авто Трейд Компани»

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP