ЯценюкАрсений Петрович
1 Августа 2014
обещает посадить каждого, кто будет заниматься мародерством в армии

Премьер-министр Арсений Яценюк пригрозил уголовной ответственностью тем, кто занимается мародерством в армии, сообщает Департамент информации связей с общественностью секретариата КМУ.

Каждый, кто наживается на семьях военнослужащих, на стоимости бронежилета, каски, горючего или снаряжения, - преступник. В правоохранительной системы есть все возможности для привлечения людей к ответственности, - сказал премьер на пресс-конференции, отметив, что это его обращение к генеральному прокурору Украины.

Глава правительства напомнил, что Министерство финансов на своем сайте обнародовало все решения и все статьи расходов на финансирование Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

Закон о государственных закупках был принят, он предусматривает процедуру прозрачных закупок. И мародерством в армии и на сегодняшней войне заниматься никто не будет. А тот, кто будет заниматься, будет сидеть в тюрьме, - подчеркнул Яценюк.

Он также обратился к средствам массовой информации взять под общественный контроль каждое такое выделение средств.

Яценюк сообщил, что основные статьи предстоящих расходов на финансирование Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины - денежное обеспечение, горюче-смазочные материалы, новые типы вооружений.

Кроме того, по его словам, правительство предусматривает средства на подготовку украинских Вооруженных сил к зиме: Все будет зависеть от того, как будет проходить кампания.