ЯценюкАрсений Петрович
6 Июня 2014
пообещал освободить Донецк и Луганск от террористов

Украина выстояла против российской военной агрессии и освободит Донецк и Луганск от террористов. Об этом в парламенте заявил премьер Арсений Яценюк, отчитываясь за 100 дней деятельности своего правительства.

Те 100 дней, которые пережила теперь Украина, я хотел бы охарактеризовать словами - мы выстояли, - заявил премьер.

По его словам, Украина еще никогда не была в таких сложных условиях, поскольку впервые мы столкнулись с неприкрытой российской военной агрессией.

Россия аннексировала украинскую территорию АР Крым. Не остановившись на Крыму, они пытаются пойти дальше. Все происходящее в Донецке и Луганске является российской военной интервенцией, - заявил Яценюк.

Он считает, что украинцы продемонстрировали мудрость, выбрав президента уже в первом туре, несмотря на российскую агрессию.

У украинцев могут возникнуть вопросы, как дальше будет работать украинская власть. Я как глава правительства заявляю: президент, парламент и Кабмин будут действовать как единое целое, - заверил Яценюк.

Он считает, что если украинцы сохранят свое единство, то им удастся победить в этой войне.

Украина избавится от террористов, и мы освободим Донецк и Луганск от тех, кто посягает на их будущее. Терроризм и бандитизм, который финансируется Россией, будет уничтожен, - заверил премьер.