ЯценюкАрсений Петрович
19 Мая 2014
обещает не допустить срыва выборов в восточных областях

В Луганской и Донецкой области будет налажена отдельная схема по обеспечению правопорядка в ходе избирательного процесса на президентских выборах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В рамках Донецкой и Луганской областей отрабатывается отдельная схема по обеспечению правопорядка и избирательного процесса на этих территориях. Какие-либо попытки террористов в Донецке и Луганске сорвать всеукраинские выборы президента Украины обречены на провал, - сказал премьер на селекторном совещании в понедельник, 19 мая в Киеве.

В ходе совещания министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Луганской и Донецкой областях правоохранители будут работать в день голосования в особом режиме контроля.

По его словам, есть информация о возможных провокациях и попытках сорвать выборы, однако у МВД есть оперативные и практические планы в этих областях.

У нас есть все условия для технически верного решения проведения выборов. У нас созданы соответствующие группы по системе МВД, будет работать штаб во главе с заместителем министра. Кроме этого, в горячих точках, которые мы называем красная и розовая зона, у нас будут работать соответствующие группы оперативного реагирования, чтобы мы могли нейтрализовать провокации, которые будут возникать. В наиболее горячих точках будут сконцентрированы правоохранители из других, более спокойных регионов, - сказал Аваков.

ZN.UA