ЯценюкАрсений Петрович
19 Апреля 2014
обещает ликвидировать налоговую и создать Службу финансовых расследований

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, во время Часа вопросов к правительству в парламенте.
Он пояснил, что Налоговая служба существует в соответствии с Законом Украины О налоговом кодексе.

Кабмин подготовил проект закона о формировании Службы финансовых расследований. Цель принятия этого закона - из 7 контролирующий органов, которые ходят к предпринимателям как за святой водой, не с целью помочь им, а чтобы получить взятку, сделать одну службу, которая будет иметь право проверки экономических и финансовых вопросов деятельности предпринимателя, - сообщил А. Яценюк.
По его словам, таким образом будет ликвидировано Управление по борьбе с экономической преступностью МВС, Департамент по борьбе с контрразведывательной деятельностью в экономике СБУ.
Эти ведомства не имеют отношения к предпринимательской деятельности. Они созданы, чтобы брать взятки у предпринимателей. Нужно использовать западный опыт. Служба финансовых расследований будет заниматься безвыездным присмотром. Нужно реже отправлять инспектора к предпринимателю. Потому что когда они встречаются, один требует взятку, а второй дает, или не желает ее давать, - сообщил премьер-министр.