ЯценюкАрсений Петрович
9 Марта 2014
обещает не сдавать Путину украинскую землю

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украина не уступит ни сантиметра своей земли и будет разрешать конфликт с Россией исключительно дипломатическим и политическим путями. Об этом Яценюк заявил во время своего выступления на митинге в парке имени Тараса Шевченко, - передаетЛIГАБiзнесIнформ.

Яценюк отметил, что перед Украиной появились самые большие вызовы за всю историю независимости. Сможем ли мы их преодолеть? Наш утвердительный ответ должен быть один: Да!. Мы будем бороться и мы победим! Против Украины, против нашего народа, против наших семей и родных, против нашего европейского будущего соседняя страна начала военную агрессию. Наш ответ РФ только один: единство, уверенность, целенаправленность и вера в то, что мы идем по правильному пути. Это наша земля! За эту землю проливали кровь наши отцы и деды, и мы не уступим ни на один сантиметр с украинской земли! Пусть знает об этом Россия и ее президент!, - подчеркнул глава правительства.

Он также сказал, что власть приложит все усилия, чтобы нынешний конфликт с РФ был урегулирован дипломатическим путем. Мы, как мирное государство, делаем и будем делать все для разрешения этого конфликта исключительно дипломатическим и политическим путем. Мы знаем о том, что страны-участницы Будапештского меморандума, которые в 1994 году дали гарантии территориальной целостности украинскому независимому государству, которое отдало ядерное оружие и получило соответствующие гарантии, сделают все возможное и невозможное для выполнения этого меморандума и для сохранения Украины как целостного, независимого государства, - добавил он.