ЯценюкАрсений Петрович
25 Февраля 2014
всем обещает, что правителство будет «новым», без экс-министров и олигархов

В новое правительство не могут войти те, кто были олигархами при прошлой власти и входили во власть. Об этом на заседании парламента во вторник, 25 февраля, заявил председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Те, кто был олигархами и были при власти после 2010 года, не могут быть членами Кабинета министров, - сказал Яценюк, которого цитирует пресс-служба партии.

Он также сообщил, что в понедельник были проведены консультации с представителями Майдана по вопросу формирования Кабмина. По его словам, в состав народного правительства должны войти представители Майдана. Такие как Ольга Богомолец, Игорь Луценко, Руслана... Это те люди, которые ассоциируются с победой и боролись за эту победу, - сказал Яценюк.

Также , по его словам, Круг народного доверия, в который вошли лидеры различных организаций Евромайдана, сформулировал критерии отбора к будущим министрам правительства народного доверия.

Легитимность новой украинской власти - это не процедура голосования в парламенте. В парламенте под новое правительство мы соберем большинство. Легитимность новой украинской власти - это доверие миллионов украинцев, которые стояли и боролись на Майдане. Это доверие миллионов украинцев, которые боролись за свою свободу. Это доверие тех людей, которые хотят изменений. Только при таких обстоятельствах это правительство будет легитимным и сможет спасти страну, - подчеркнул Яценюк.