ЯценюкАрсений Петрович
10 Октября 2013
обещает не голосовать за проект по независимости судей и хочет встречи с Януковичем

Оппозиция требует доработки проекта закона об усилении гарантий независимости судей.Об этом сообщил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк с трибуны. Он еще раз напомнил, что оппозиционные политсилы не будут голосовать за данный законопроект.

Мы считаем, что сейчас необходимо отложить голосование по данному законопроекту. Второе, мы предлагаем встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, как субъектом законодательной инициативы по вопросу внесения изменений в Конституцию, наработать срочно совместный законопроект, - сказал депутат.

Провести публичную встречу с президентом Януковичем, принять за основу законопроект, внесенный им, и внести те существенные правки на которых настаивает оппозиция, - уточнил Яценюк.

Еще раз напомню: вопросы ответственности и отставки судьи, которая может инициироваться, как местной общиной, так и 150 народными депутатами Украины; компетенция Верховного суда Украины, как суд высшей инстанции; возвращение срока полномочий генпрокурора, порядок формирования Высшего совета юстиции, - перечислил он.

Уважаемые депутаты, мы не имеем права допустить приватизации судебной системы в стране, - подытожил Яценюк.