ЯценюкАрсений Петрович
7 Июня 2013
обещает блокировать Раду, пока не выполнят их требования

Оппозиция продолжит блокировать трибуну пока в Верховную Раду не придет президент. Ко всем вчерашним требованиям добавилось еще одно - переголосовать постановления о назначении судей. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк на брифинге.

Яценюк отметил, что вчерашнее голосование за назначение судей было образцом нарушения законов и конституции.

Глава Верховной Рады Украины, первый заместитель главы Верховной Рады Украины, глава регламентного комитета... первые два вообще не голосовали - за них проголосовали другие лица, а глава регламентного комитета голосовал за трех народных депутатов Украины, - пояснил он.

Яценюк напомнил, что именно из-за неперсонального голосования Европейский суд по правам человека восстановил судью Волкова, так как постановление о его увольнении было принято кнопкодавами.

Вчера назначили судей кнопкодавами. А это те люди, которые должны выполнять закон и конституцию. И мы потребовали от главы парламента в соответствии с законом о регламенте поставить на переголосование этот вопрос для того, чтобы судьи, которые назначаются парламентом на свои должности бессрочно, не начинали свой путь как незаконно и неконституционно назначенные лица, - заявил он.