ЯценюкАрсений Петрович
4 Апреля 2013
обещает радикализацию оппозиции, если провластное большинство примет незаконные решения о роспуске парламента

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция радикализуется, если провластное большинство примет незаконные решения относительно роспуска парламента.

Об этом А.Яценюк заявил в интервью журналистам, комментируя собрание с участием депутатов из провластного большинства, которое проходит в помещении парламентских комитетов.
По его словам, если провластные силы объявят самороспуск парламента, то оппозиция радикализуется намного сильнее.
В то же время А.Яценюк отметил, что оппозиция готова к любому развитию событий, в том числе и роспуску ВР.
На вопрос журналистов, получала ли оппозиция приглашение принять участие в собрании провластных фракций, А.Яценюк ответил: Мы приглашение получали идти в Верховную Раду Украины, а в подворотни мы не ходим.
Он подчеркнул, что оппозиция ждет, когда В.Рыбак созовет заседание лидеров фракций и даст ответ по трем требованиям оппозиции.
По словам А.Яценюка, лидеры оппозиционных фракций уже сообщили представителям парламентского большинства, что готовы пойти на перенос даты выборов в Киеве, потому что уже понятно, что это не 2 июня. Он отметил, что должна быть названа дата и внесено совместное постановление.
А.Яценюк подчеркнул, что вчера ряд комитетов парламента, в которых фракция Партии регионов имеет большинство, проголосовали за резолюцию о выражении недоверия Кабинету министров.
И это у них также шок. То есть, они даже комитеты перестали контролировать, - отметил А.Яценюк.
По его словам, оппозиция ожидает ответа от В.Рыбака, когда этот вопрос будет рассматриваться в сессионном зале.
Также А.Яценюк выразил сомнение, что на собрании присутствуют хотя бы 200 народных депутатов.

Как сообщалось, депутаты от оппозиции 2 апреля заблокировали работу ВР после того, как не был поддержан проект постановления О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя.
Документом предусматривалось назначить очередные выборы в столице на 2 июня 2013 года.
Позже лидер фракции Батькивщина А.Яценюк озвучил три требования оппозиции, с которым она блокирует работу Верховной Рады. По его словам, первое требование - это назначение выборов в Киеве, второе - отмена пенсионной реформы, третье - рассмотрение вопроса об отставке Кабинета министров Украины.