ЯценюкАрсений Петрович
6 Марта 2013
обещает идти в Евросуд чтобы отстоять Власенко

В случае лишения Сергея Власенко депутатского мандата оппозиция будет обращаться в Европейский суд по правам человека. Об этом журналистам заявил Арсений Яценюк, после окончания заседания Высшего админсуда.

Мы будем обращаться в Европейский суд. Судью Волкова уже восстановили в должности, восстановят и Власенко, - отметил он. Яценюк отметил, что решение регламентного комитета сфальсифицированное и политическое. Они хотят лишить Власенко мандата исключительно потому, что он защитник Тимошенко, а не потому, что он нарушает закон, - уточнил депутат.

Я удивлен, но суд сегодня удовлетворил все наши ходатайства, и на завтра требует документы, доказывающие нашу позицию, что оснований для лишения Власенко мандата не существует, - подытожил Яценюк. В свою очередь лидер Удар Виталий Кличко сказал, что по такой схеме лишить мандата можно и его. Я еще также не прекратил свою спортивную лицензию и можно найти основания для того, чтобы лишить меня мандата. И таких оснований еще можно найти много, - заявил он.