ЯценюкАрсений Петрович
11 Января 2013
обещает сделать из регионалов порядочных народных депутатов

В оппозиции требуют расследовать факты неперсонального голосования.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция будет настаивать на создании специальной комиссии по неправомерному назначению Игоря Соркина главой Нацбанка, если будут доказаны факты неперсонального голосования.

В том случае, если появятся такие факты, то оппозиция будет создавать следственную комиссию по вопросам незаконного назначения председателя НБУ, - заявил Яценюк на заседании парламента.

Он также отметил, что оппозиция требует, чтобы уже со следующей сессии ВР была введена персональная система для голосования. Мы из вас сделаем порядочных народных депутатов, - сказал Яценюк, обращаясь к депутатам от фракции Партии регионов.

Отметим, член УДАРа Павел Розенко отметил, что во время голосования в зале не было регионалов Инны Богословской, Игоря Шкири, Дмитрия Добкина, Юрия Иванющенко, однако их карточки проголосовали. Он призвал председателя ВР Владимира Рыбака провести служебное расследование по фактам неперсонального голосования.

Кроме того, продолжает голосовать карточка члена Партии регионов Павла Лебедева, назначенного министром обороны.

Напомним, нардеп от Батькивщины Александр Турчинов заявил, что фракция Партии регионов получила 14 дубликатов карточек для голосования своих отсутствующих депутатов.