ЯценюкАрсений Петрович
28 Декабря 2012
обещает помощь ЕС в обмен на свободу Тимошенко

Нынешняя украинская власть не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил экс-спикер Верхвной РадыАрсений Яценюкв эфире телеканалаТВi.

Я не вижу желания действующей украинской власти подписать это соглашение. Если бы они хотели это сделать, им нужно было бы в первую очередь закрыть вопрос по политическим преследованиям и освободить Юлию Тимошенко с Юрием Луценко
, - пояснил он.

По его словам, данная проблема решается одной подписью Президента. В одном случае, если есть желание Януковича, весь бы Евросоюз аплодировал и подписали бы соглашение, и помогли бы и финансово, и политически. Но этой власти не нужен Евросоюз, - отметилА.Яценюк.

Он подчеркнул, что пока не существует даже закона об импичменте, чтобы была возможность отстранить Президента от власти.

Сегодня Украина - это закрытое акционерное общество имени Януковича. Конечно, нужно думать об изменении Конституции, потому что у нас якобы президентская республика, но президентская республика предусматривает баланс власти, право парламента принять решение об импичменте Президента. А украинский парламент не может этого сделать,- резюмировалЯ.Яценюк.