ЯценюкАрсений Петрович
17 Декабря 2012
обещает повысить пенсии на 334 гривны

Совет оппозиционных фракций внесет в парламент законопроекты, по которым украинцам повысят пенсии в среднем на 334 грн и отменят льготы чиновникам, сэкономив 6 млрд грн.

Об этом во время пресс-конференции сообщил лидер фракции БатькивщинаАрсений Яценюк.

Яценюк рассказал, что Совет оппозиции видит своей первоочередной задачей декриминализацию статей, по которым осуждены Тимошенко и Луценко.

Мы, три оппозиционные партии, четко определили - борьба за освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко является нашей общей задачей, - сказал он.

Четвертым блоком законов, который будет инициировать Рада, Яценюк назвал внесение законопроекта об импичменте президента Украины.

Сегодня президент Украины является неприкосновенным лицом и не несет ответственности перед украинским народом. Поэтому это должен быть общий закон, который должен быть внесен тремя оппозиционными партиями, - сказал он.

Яценюк назвал два закона антикоррупционного блока: Закон Украины О Антикоррупционном бюро и О антикоррупционной люстрации.

Национальное антикоррупционное бюро будет создано как единый орган и будет заниматься борьбой с коррупцией. А не так как сейчас: около 6 правоохранительных органов дозанимались до того, что единственное, что они сделали это ее возглавили, - сказал Яценюк.

Председатель фракции рассказал, что бюро потребует от президента и других чиновников отчета об их доходах и расходах.
За еще один блоком Совет оппозиции намерен отменить необоснованные льготы и привилегии должностных лиц.
Джерело: <a href=http://gazeta.ua/ru/articles/politics/472993>Gazeta.ua</a>