ЯценюкАрсений Петрович
17 Декабря 2012
обещает жесткую реакцию на подписание каких-либо соглашений с ТС в Москве

В ходе завтрашнего визита в Москву Президент Украины Виктор Янукович не имеет подписывать договор о присоединении к Таможенному союзу. Об этом он заявил лидер Батькившины Арсений Яценюк сегодня на пресс-коференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Президент Янукович не имеет никаких полномочий на подписание каких либо документов о вступлении Украины в Таможенный союз. Поскольку это прямо противоречит закону Украины об основах внутренней и внешней политики, который определяет исключительно один-единственный курс - курс европейской интеграции Украины. Там нет ни единого слова о Таможенном союзе, - сказал Яценюк. В том же случае, если Президент хотя бы подумает о подписании любого документа о вступлении в ТС, это является еще одним основанием для поднятия вопроса об импичменте этому Президенту.

В случае, если несмотря ни на что глава государства предпримет такой шаг, Яценюк пообещал, что действия оппозиции будут чрезвычайно жесткими. Также, по словам Яценюка, от визита Януковича в Москву ожидается, что он приедет с договоренностью о снижении цены на российский газ. В том случае, если будет снижена цена на газ... Это означает, что все тарифы для населения также должны быть снижены в той же пропорции, что и цена на газ. По нашим данным, речь идет о двукратном снижении цены на газ, - сказал Яценюк.