ЯценюкАрсений Петрович
22 Ноября 2012
обещает за Луценко и Тимошенко люстрировать всех

Оппозиция в новой Верховной Раде создаст специальную следственную комиссию по вопросам привлечения к уголовной ответственности следователей, прокуроров и судей, которые выносили решение об аресте Юрию Луценко

Как сообщилиКомментариямв Объединенной оппозиции Батькивщина, об этом заявил председатель совета ОО Арсений Яценюк.

По его словам, комиссия займется вопросами привлечения к уголовной ответственности всех судей, всех прокуроров, всех следственных, всех представителей Государственной пенитенциарной системы, которые нарушили закон, и это подтверждено Европейским судом по правам человека.

Это и будет настоящая судебная люстрация в Украине. И мы начнем это делать с дел Юрия Луценко и ЮлииТимошенко, - отметил Яценюк.

Комментируя решение Киевского апелляционного суда, который не удовлетворил жалобу Луценко, Яценюк заявил, что экс-министра осудили за то, что на основании решения суда осуществлялись наблюдения за одним из граждан Украины.

Контроль осуществлялось на основании закона и главное - на основании решения суда. Луценко требовал, чтобы это решение было приобщено к материалам дела, потому что именно судья принял решение о возможности наблюдения за этим лицом. Но суд отказался , - подчеркнул Яценюк .

Как сообщалиКомментарии, Апелляционный суд г. Киеваоставил без изменений приговор экс-главыМВД Юрия Луценко. Полный текст решения суда будет оглашен 29 ноября в 10:00.

Напомним, 7 августа Печерскийрайонный суд Киева приговорилЛуценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки за Давыденко в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.