ЯценюкАрсений Петрович
31 Октября 2012
обещает, что на следующей неделе ВР займется расследованием фальсификаций

В оппозиции обещают создать ВСК относительно избирательных фальсификаций на следующей неделе.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник глава совета оппозиции Арсений Яценюк.

Объединенная оппозиция не будет ждать присяги новых членов парламента. На следующей пленарной неделе мы сформируем ВСК, которая будет расследовать деятельность каждого местного председателя, каждого судьи, каждого прокурора и члена комиссии, которые сейчас подделывают выборы. Никто не избежит ответственности, - отметил он.

По словам Яценюка, в течение последнего часа ситуация на проблемных округах изменилась еще более драматично.

В частности, на 93-м округе, несмотря на отсутствие кворума, комиссия начала заседания и пересчитывает голоса на участках, где выиграл кандидат от оппозиции, в пользу Александра Онищенко, - уточнил политик.

Также по округу 99 подано 32 иска о нарушении, по округу 94, где соперником оппозиционеров является Татьяна Засуха, подано 17 исков, по округу 95 ударовец Александр Юраков подал 27 исков членов участковых избирательных комиссий, - рассказал он.

Также, по словам Яценюка, катастрофическая ситуация в Николаевской области.

Наш кандидат по округу 130 побеждает с отрывом в 1647 голосов, но только на табло ЦИК появилась надпись, что он уже проигрывает кандидату от Партии регионов на 320 голосов, - заявил он.

211 округ - была завершена работа. Там победил Терехин, но только работа комиссии возобновилась и заместитель главы, представитель Партия регионов по фамилии Гриценко, очевидно, намерен испортить протоколы и признать недействительными уже оформленые документы, - подытожил политик.