ЯценюкАрсений Петрович
12 Июля 2012
обещает Януковичу импичмент в 2013 году

Конституционный суд оставил неприкосновенным президента и судей, которые обеспечивают его безоговорочную власть, и лишил неприкосновенности депутатов, чтобы своих держать в страхе, а оппозиционных просто пересажать, считает один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

Он отметил, что демократическое большинство из будущего состава парламента примет закон о порядке импичмента Президента, и Янукович станет первым, кого отправят в отставку по этому закону.

Виктору Януковичу осталось быть неприкосновенным только четыре месяца! - заявил оппозиционер

Также оппозиционер заявил, что новый парламент ликвидирует Конституционный суд, а судей привлечет к ответственности.

Все факты нарушения присяги судьями КС будут расследованы следственной комиссией Верховной Рады. А фактов - вдоволь: этот суд в декабре 2003 года позволил Кучме баллотироваться на третий президентский срок, а в апреле 2010 года, по указанию Януковича, принял неконституционное решение о формировании так называемого депутатского большинства. Этот суд осуществил покушение на Конституцию, вернув без воли парламента и народа Конституцию 1996 года, а также лишил чернобыльцев, афганцев и детей войны законных льгот - подчеркнул Яценюк.

Лидер оппозиции заявил, что Президент и судьи будут лишены неприкосновенности, невзирая на сопротивление нынешней власти. Закон оппозиции об снятии неприкосновенности со всех - Президента, народных депутатов и судей, - обязательно будет принят новым составом парламента, - подчеркнул Яценюк.