ЯценюкАрсений Петрович
10 Июля 2012
обещает, что в списках оппозиции не будет политиков со спорной репутацией

Политики, которые сотрудничали с Виктором Януковичем, и имеют спорную репутацию не будут в списках объединенной оппозиции.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк в эфире телеканала ТВi, комментируя обнародованные списки кандидатов от оппозиции на выборах, пишет Украинская правда.

Отвечая на вопрос, почему в списке есть тетя Тимошенко, он сказал: Антонина Ульяхина не только тетя Тимошенко, она управляет Днепропетровской областной организацией Всеукраинского объединения Батькивщина.

Мы для этого обнародовали списки. Для того чтобы вы писали... После того как списки будут утверждены, а я надеюсь такого не будет, но возможно, мы придем в эту вашу студию... И скажете о том, что, ну в принципе, мы посмотрели, что вы подчистили списки от того, что вы предлагали первый раз, - уточнил он.

При этом отвечая на вопрос, будут ли включены в оппозиционные списки Давид Жвания и Александр Третьяков, Яценюк не ответил конкретно: Я на это давал ответ очень четко, что я сделаю все, чтобы список был максимально чистый.

Кто будет в списке, вы увидите 31 числа, когда он будет утвержден. Потому что решение о списках - это коллегиальное решение, - добавил он.

У меня есть вопрос к очень многим кандидатурам. Я сделаю все для того, чтобы люди, которые сотрудничали с Януковичем, и имеющие, мягко говоря, спорную репутацию не были в списке. И вы увидите, что на съезде я свое обещание выполню, - подчеркнул политик.

Комментируя возможность вхождения в список действующего министра экономики и торговли Петра Порошенко, Яценюк заявил: Он не является членом объединенной позиции... Я вам могу четко сказать о том, что сегодня между нами и Порошенко нет, и не может быть никакого сотрудничества. Потому что он принял для себя решение, что он член правительства Януковича.