ЯценюкАрсений Петрович
16 Января 2012
обещает пойти стопами Януковича

Украинская власть будет нести уголовную ответственность за свои действия после смены власти. Об этом заявил лидер Фронта перемен Арсений Яценюк в интервью одному из украинских телеканалов, сообщает Украинская правда.

Мы придем к власти. Все, что вы сделали, всему этому будет дана оценка. Украинская власть будет отвечать и политически, и уголовно, ведь Тимошенко отвечает уголовно. Он отметил, что парламент принял закон о пенсионной реформе, а также о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе. И этот парламент, они надеются, примет решение о ратификации соглашения с россиянами о том, что украинская труба будет якобы 50/50 с русскими, а это фактически будет 100% передача Российской Федерации, - добавил Яценюк.

Если речь будет идти о том, что у нас отбирают наш национальный капитал и национальный актив, новый парламент все вернет на место. Где взяли, там сами отнесете и положите на прежнее место, - прокомментировал он возможные соглашения с Россией. По словам Яценюка, оппозиция должна получить в следующем парламенте большинство, которое не даст больше Януковичу назначать премьером Азарова и всех остальных, большинство, которое способно противопоставиться Януковичу, сказать: Так сложилось, что вы сейчас находитесь на посту президента, но мы не отдаем вам правительство.