ЯценюкАрсений Петрович
28 Ноября 2011
обещает единый список оппозиции: Мы обязаны выигрывать выборы в 2012 году

Оппозиция начала формирование единого списка на выборах 2012 года.Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам заседания Комитета сопротивления диктатуре, сообщил лидер Фронта Змин Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В КОД принято решение о создании рабочей группы по формированию единого списка кандидатов на мажоритарные округа от оппозиции. Это означает, что выборы 2012 года будут проходить в следующем формате: кандидат от власти и кандидат от оппозиции, - отметил Яценюк. По словам политика, кто-либо другой, кто не входит в систему координат этой рабочей группы и оппозиционных сил, работает с партией власти и с администрацией президента Януковича.

Яценюк отметил, что рабочая группа должна сформировать общую идеологическую платформу. Дело не только в том, что мы обязаны выиграть парламентскую кампанию 2012 и получить 226 голосов, неподконтрольных президенту... В рамках нашей совместной работы мы уже думаем о том, каким будет первый шаг объединенной оппозиции в новом парламенте, - подчеркнул он. Яценюк также пообещал, что раскола в оппозиции не будет. Вместе с тем председатель киевской Свободы Андрей Ильенко отметил, что несмотря на сложные ситуации, единственная форма противодействия режиму Януковича - это совместная координированная борьба. Как известно, ранее лидер ВО Свобода Олег Тягныбок заявлял о намерении выйти из состава КОДа, потому что фракция Батькивщины в парламенте поддержала президентский закон о выборах.