АваковАрсен Борисович
8 Июля 2014
обещает за два дня навести порядок в Славянске и Артемовске

В течение двух дней Славянск и Артемовск приведут в порядок - уберут неразорвавшиеся мины, искореженную технику и т.п. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в аккаунте в Facebook.

Славянск - Артемовск еще небезопасно. То тут, то там неразорвавшиеся мины, искореженная техника, оборванные высоковольтные провода, воронки. В ближайшие два дня это все будет в прошлом - будем приводить все в порядок, - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Артемовске Донецкой области боевики готовили покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова и главу Нацгвардии Степана Полторака.

В ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть - в Донецк. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска. В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

6 июля украинские флаги подняли над Артемовском, Дружковкой и Константиновкой.